Чудо в куче из песка

Волны неторопливо сновали по побережью. То вперёд, то назад, То вперёд, то назад. Руки мальчика порхали, словно бабочки, в них постепенно просыпалась какая-то настороженная ловкость, они сооружали из песка огромный замок, великолепный замок из песка. Замок огромного королевства, где живёт принцесса. И ждёт принца, смотря по вечерам на закат из ажурной башни…

Замок из песка, конечно, будет разрушен. Может быть,  это будет набежавшая волна, может, набежавшая ступня разбаловшегося брата, а может и гневный удар самого создателя, разочаровавшегося в своём творении.

РазОчаровался. Перестал видеть чудо в куче песка.

Практичность — хорошее качество. Ты порой склонен подходить к жизни практично. Это поощряется. Ты порой склонен осуждать «замки из песка». Ибо, по мнению Большинства, они непрочны, их редко кому удаётся построить, и вообще «хватит маяться хернёй, арбайтен!»..

Но перестав строить замки из песка, ты рискуешь вообще перестать строить замки. Перестать стремиться к самому заветному. Волны всё так же будут набегать на берег, мерно его разглаживая, омывая босые ноги; ветер будет играть песчинками, безуспешно пытаясь их пересчитать; запах моря будет всё глубже впитываться в кожу и одежу. Чудо  в куче влажного песка будет всё так же терпеливо тебя ждать.

Запись опубликована в рубрике Я играю!, Я могу!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *